BoxeDESTAQUEEsportes

Keno Marley conquista o pentacampeonato brasileiro de Boxe; Bahia brilha na competição com 6 medalhas de ouro

Foram três medalhas no feminino e três no masculino

Na noite deste sábado (12), foram realizados os confrontos das finais do Campeonato Brasileiro Elite 2023 em Foz do Iguaçu, no Paraná. Ao todo, foram 13 lutas: seis no feminino e sete no masculino, em todos os pesos que fazem parte do programa olímpico.

Os atletas baianos tiveram um desempenho impressionante, conquistando seis medalhas de ouro. Na categoria até 66kg feminina, Bárbara dos Santos (BA) derrotou Beatriz Soares (RJ) em um duelo muito dinâmico. Bárbara reagiu para levar a vitória, com um grande desempenho nos últimos dois assaltos. “Sempre é duro lutar contra a Bia. É uma atleta de ponta e muita resistência. Mas consegui impor o meu jogo para sair com a vitória”, disse a baiana após o combate.

Na final da categoria até 54kg, Tatiana Chagas (BA) levou a vitória sobre Rayssa Carneiro (PR) para ganhar o título brasileiro, que ela dedicou para sua avó: “Ano passado, pela primeira vez, ela me assistiu no Brasileiro. E esse ano, um mês antes ela veio a falecer. Então eu quero oferecer essa medalha para minha avó, onde ela quer que ela esteja.”

Na disputa dos 75kg feminino, um duelo forte entre Viviane Pereira (BA) e Flávia Figueiredo (RJ). A baiana levou a melhor no confronto e ficou com uma medalha de ouro por 5 a 0.

No masculino, Keno Marley (BA) garantiu o título na categoria -92kg com uma vitória unânime sobre Ramon Batagello (SP). Na categoria até 71kg, mais um título para a Bahia. Em sua sexta final seguida de Campeonato Brasileiro, Kaian Reis (BA) venceu Maksuel dos Santos (AM). O baiano mostrou superioridade desde o início da luta para ganhar o duelo por 5 a 0.

Na categoria super pesado (+92kg), Joel da Silva (BA) garantiu a medalha de ouro. O baiano aplicou bons golpes em Luis Rotta (RS) para assegurar a vitória, em mais uma decisão unânime dos juízes. Com essas vitórias, os atletas baianos continuam a mostrar sua força no boxe brasileiro.

Keno Marley conquista o pentacampeonato no Campeonato Brasileiro de Boxe 2023

Foz do Iguaçu foi palco do Campeonato Brasileiro de Boxe 2023, onde Keno Marley derrotou Ramon Batagello na categoria pesado (80-92kg). Com uma vitória unânime, Keno Marley conquistou seu quinto título nacional.

Após a luta, o pugilista baiano elogiou seu adversário: “Ramon é um atleta excelente, com um bom nível técnico e físico. Mas consegui vim muito bem preparado e hoje consegui o pentacampeonato”, disse Keno Marley.