DESTAQUEEsportes

Com Messi e Álvarez decisivos, Argentina passa por cima da Croácia e está na final da Copa do Mundo

A primeira seleção finalista da Copa do Mundo no Catar está finalmente definida. Nesta terça-feira (13), a Argentina bateu a Croácia por 3 a 0, no Lusail Stadium, e garantiu a classificação.

Os argentinos não tomaram conhecimento dos adversários e passaram por cima dos croatas. Aos 31 minutos do primeiro tempo, Julián Álvarez foi derrubado pelo goleiro Livakovic e o juíz deu pênalti. Na cobrança, Messi mandou no ângulo, sem chances de defesa.

Na sequência, dois minutos depois, Álvarez parte em velocidade no contra-ataque, divide com os zagueiros e toca na saída de Livakovic, ampliando. A partir dai, a Seleção Croata se lançou no ataque e deixou mais espaços.

Entretanto, os ataques não foram efetivos e os argentinos mataram o jogo. Aos 23′ da segunda etapa, em bela jogada individual de Messi na linha de fundo, o camisa 10 dribla com excelência o zagueiro Gvardiol e toca para Álvarez só completar para as redes, selando a classificação argentina.

Agora a Argentina aguarda o confronto entre França e Marrocos na próxima quarta-feira (14) para saber sua adversária na final no domingo (18), no Lusail Stadium. Já os croatas, esperam o perdedor da outra semifinal para a disputa do 3º lugar no estádio Internacional Khalifa, no sábado (17).