EsportesFutebol

Bahia é derrotado pelo Cuiabá e perde invencibilidade em casa pelo Brasileirão

Com o placar de 2 x 1, Tricolor continuou com 30 pontos na tabela; Isidro Pitta, duas vezes, marcou pelo Dourado e Jean Lucas fez para o Esquadrão

O Bahia foi a campo, neste sábado (13), tentando manter a ótima campanha em Salvador, mas viu pela frente um Cuiabá que não se intimidou dentro da Arena Fonte Nova com quase 49 mil torcedores. O Tricolor foi derrotado pelo Dourado por 2 x 1 e perdeu a invencibilidade em casa na Série A.

Em um primeiro tempo irreconhecível, com o Cuiabá indo para o intervalo na frente do placar após gol de Isidro Pitta, o Bahia voltou melhor do intervalo e empatou com Jean Lucas. Porém, a resposta da equipe cuiabana foi rápida e Pitta balançou as redes mais uma vez.

Com o resultado na 17ª rodada, o Esquadrão manteve o tabu de nunca ter vencido o Dourado na história. O time tricolor continuou com 30 pontos e segue na quarta colocação, mas pode perder a posição na tabela caso o São Paulo vença o Grêmio na próxima quarta-feira (17) .

O Bahia terá um novo desafio no domingo (21) pela 18ª rodada do Brasileirão. A equipe recebe o Corinthians, na Arena Fonte Nova, às 16h.

O JOGO

Primeiro tempo

A primeira parte do jogo terminou em 1 x 0 para o Cuiabá, porém, foi pouco pelo que o time mato-grossense produziu. O Bahia entrou totalmente desligado na partida e cedeu três chances para o adversário antes dos cinco minutos, mas que não foram aproveitadas. A equipe tricolor estava desorganizada defensivamente e foi punida com gol de Isidro Pitta após cobrança de escanteio. Depois, o Esquadrão tentou equilibrar o confronto, mas sem nenhuma chance de perigo. Fim da primeira etapa com um Bahia irreconhecível e em desvantagem no placar.

Antes do primeiro minuto, Derik Lacerda roubou a bola de Cicinho, avançou pela esquerda e tocou para Isidro Pitta. O centroavante limpou a marcação, mas na hora do arremate pegou mal e mandou por cima da meta.

Pitta recebeu passe de Denilson dentro da área aos 17, girou e finalizou. Porém, Marcos Felipe abafou o chute do camisa 9 e evitou o pior.

Defesaça! Aos 20 minutos, Derik Lacerda abriu para Jonathan Cafú em profundidade na direita. O atacante bateu cruzado, mas o goleiro tricolor desviou para escanteio. A bola também raspou no travessão antes de sair.

Gol do Cuiabá! Na sequência, Fernando Sobral cobrou na primeira trave, Pitta se antecipou ao marcador e, sozinho, testou firme para o fundo das redes.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Bahia voltou com tudo e conseguiu logo o empate com gol de Jean Lucas após cruzamento na medida de Everton Ribeiro. Porém, a resposta do Cuiabá foi imediata e, logo na sequência, conseguiu voltar a frente do placar com tento de Isidro Pitta. Depois, domínio total do Tricolor, que tentou encurralar o adversário na defesa e pressionou bastante através de cruzamentos e chutes de longa distância. Já o Dourado apostou nas bolas longas para a referência no ataque. O placar não mudou e os visitantes derrubaram a invencibilidade do Esquadrão em casa.

Gol do Bahia! Aos três minutos, Everton Ribeiro cruzou da direita e Jean Lucas apareceu livre na área para cabecear. Empate do Esquadrão na Arena Fonte Nova.

Gol do Cuiabá! A resposta do Dourado foi rápida. Aos cinco, Denilson enfiou para Isidro Pitta em profundidade e o centroavante bateu cruzado para superar Marcos Felipe.

Aos 25 minutos, Cauly recebeu na intermediária e chutou forte, mas Walter foi no canto esquerdo para defender.

Não valeu! Aos 48, Gilberto aproveitou sobra na área e empatou para o Tricolor baiano. Porém, o lateral-direito estava em posição irregular e o gol foi anulado.